武装部
· 学校主页
 首页  部门介绍  新闻公告  国防教育  学生军训  征兵工作  双拥工作  在线视频  军事科技  下载中心 
联系我们
联系我们

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

2021年“八一”建军节致全校退役军人、现役大学生的慰问信

来源:武装部 | 2021-07-31

学校全体退役军人、正在服役的学子们:

 值此中国人民解放军建军94周年之际,遵义医科大学武装部向你们致以诚挚的慰问和良好的祝愿!

 中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、优良作风、战无不胜的人民军队,在中国共产党的领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家尊严和祖国统一,维护我国改革、发展、稳定大局,推进建设中国特色的社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。

 我校教职工生队伍中,共有 96名转业和退役军人、退役大学生28 名、现役大学生66 名。你们响应党和国家的号召,舍小家、顾大家,远离故乡,远离亲人,积极报名参军,为祖国的国防事业贡献了青春、挥洒了汗水、倾注了心血。你们当中,有离开部队转到学校工作的同志,你们转业不转志,退伍不褪色,顾全大局,服从安排,在积极履行教书育人、管理育人、服务育人的过程中,始终继承和发扬人民军队的光荣传统;有离开部队回到学校继续完成学业的大学生,在学习生活中保持人民军队的优良作风,勤奋刻苦,攻坚克难,为同龄人树立了标杆、作出了表率;有正在服现役的大学生,你们正在祖国需要的地方无私地奉献着,在风雨中默默守护着人民的平安幸福,相信你们经历了部队的磨炼,会收获成长,锤炼更加优秀的自己,保持人民军队的优良作风。历史和现实表明,你们在学校建设、改革和发展过程中,永葆人民解放军子弟兵本色,积极作为,主动参与,为发扬“信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新”的遵医精神注入了新的内涵。

 2021年是中国共产党成立100周年,具有非常重大的意义,党中央和人民群众对教育事业发展提出了新的更高要求,这既是机遇又是挑战。希望学校全体退役军人、服现役的学子们继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,永葆军人本色,自强不息,无私奉献,在各自岗位上再立新功,奋力推动学校各项工作上新台阶,为促进学校稳定、健康、持续发展作出新的贡献。

 祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

 

                                 遵义医科大学武装部

                                   2021年81

 

 

 

 

上一条:我校召开2021年下半年征兵工作推进会 下一条:我校举行2021年大学生军训教官暑期集训开训仪式

关闭

版权所有©遵义医科大学人民武装部  ICP备案号 黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼   联系电话:0851-28643548