当前位置: 首页>>党建工作>>正文

机关第十党支部开展“学思践悟党的二十大 凝心聚力奋进新征程”主题党日活动

来源:武装部 | 2022-12-01

11月30日上午,机关第十党支部在后勤综合楼405党员活动室开展“学思践悟党的二十大,凝心聚力奋进新征程”主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘承亮主持。

会议邀请马克思主义学院鲍中义教授宣讲党的二十大精神。鲍教授以《擘画蓝图,守正创新——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 》为题,围绕党的二十大概况、党的二十大报告的主要内容和党的二十大报告的重大理论创新三个篇章,全面、深入、系统地解读了党的二十大精神。鲍教授指出:党的二十大报告内容博大精深、蓝图宏伟,路径清晰,必将激励全党全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

为更好的学习贯彻党的二十大精神,会议组织开展了“贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”专题学习研讨会。会中,刘承亮、刘坤祥分别领学“贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”相关文件精神,张先杰、雷婷婷、彭高菊三位同志分别结合“坚定不移全面从严治党”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作学习研讨发言。

在集中学习和个人学习交流发言环节,刘承亮传达学习了遵义医科大学党的二十大精神集中宣讲实施方案和机关党委11月份支部书记工作例会以及理论学习中心组(扩大)学习会议精神,并要求全体党员同志严格按照学校的要求,加强党的二十大精神的学习贯彻。

在师德师风教育学习中,刘坤祥领学了《师德师风》学习读本。随后,刘承亮通报了2022年教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并组织集体约谈全体党员,要求大家严格遵守教师职业行为十项准则,加强师德师风建设,严于律己,恪尽职守,为我国教育事业的发展做出贡献。(审核:张先杰;撰稿;摄影:彭高菊)

上一条:机关第十、第十六党支部联合开展结对共建交流座谈暨宪法学习主题党日活动 下一条:“完善机构 充实力量”机关第十党支部召开党员大会