“完善机构 充实力量”机关第十党支部召开党员大会

来源:武装部 | 2022-11-01

为进一步完善支部班子结构,充实支部工作力量,更好的发挥基层党支部战斗堡垒作用。10月31日下午,机关第十党支部召开党员大会,支部全体党员参会,会议由支部书记刘承亮主持。

会上,党支部首先开展了10月集中学习和个人学习研讨发言。刘承亮、刘坤祥、张先杰等7为同志先后领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和在闭幕会上的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话精神,中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神、《中国共产党章程》、谌贻琴在贵州省传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会上讲话精神。鞠胜利、何雪、禹倩三位同志围绕党的二十大精神结合工作实际进行了研讨发言。

同时,刘承亮传达了机关党委10月份支部书记工作会议精神,宣读了机关党委第十党支部关于补选支部委员的文件精神,明确了选举的有关要求,并按照选举办法和无记名投票结果,补选张先杰、雷婷婷两位同志作为支部委员,并选举张先杰为党支部副书记,雷婷婷担任支部纪检委员。

警示教育活动中,雷婷婷同志领学了《贵州通报6起违反中央八项规定精神典型问题》。

学校党校常务副校长、组织部副部长、机关党委组织委员柏正华为党员同志们讲授专题党课《全面加强基层党支部建设》,从支部建在连上、党支部标准化规范化建设、规范发展党员三个方面讲解,如何有效提升支部标准化规范化建设。

最后,刘承亮希望全体党员同志要坚持真理、坚守理想、践行初心、守正创新、团结奋斗,在奋斗的新征程中,不断实现新的目标。(审核:刘承亮;撰稿;摄影:彭高菊)

上一条:机关第十党支部开展“学思践悟党的二十大 凝心聚力奋进新征程”主题党日活动 下一条:传承“三线精神”,汲取奋进力量 ——机关第七、第十、第十六党支部赴遵义三线建设博物馆实地参观学习