遵义医科大学这场青春故事会催人奋进

来源:武装部 | 2022-06-28

为团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,6月25日上午,由学校党委宣传部、团委、人民武装部联合主办的遵义医科大学“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青春故事会主题活动在新蒲校区顺利举行。学校党委副书记蔡善君,党委委员、党委宣传部长李均出席活动。学校相关职能部门负责人以及各院系500余名团员青年代表参加活动。

蔡善君为活动致辞,并代表学校党委向广大团员青年提出三点希望。一要刻苦学习、提升素质,争做学习实践的表率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高科学文化素质和实践本领。二要解放思想、与时俱进,争做开拓创新的主力,在攻坚克难中充分发挥青年人富于探索精神、善于接受新鲜事物、具有创新热情的优势。三要勇担责任、笃行致远,争做干事创业的先锋,始终胸怀“国之大者”,自觉听从党和人民的召唤,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光芒。

活动中,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声唱响国歌,通过集中观看升旗仪式,厚植爱国主义情怀。在故事分享环节,老教师代表、学校关心下一代工作委员会副主任钱民章以特殊时代背景下的求学经历,讲述自己30岁跨进大学校门、到放弃美国高薪工作机会、毅然选择回到祖国、在遵医教学科研领域勤恳奋斗的青春故事,旨在激励团员青年坚定理想信念、勇攀书山高峰、立志报效祖国。青年教师代表、2020年贵州省“五四青年奖章”获得者、学校附属医院消化内科主任刘雪梅分享了海外求学归国、扎根红色沃土、勇于创先争优的励志故事和参加遵义市抗击新冠肺炎疫情的难忘经历。第一临床学院团员青年带来的诗朗诵《觉醒年代》,生动再现了领袖先烈的革命青春和“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类”的精神风貌。

本次活动达到了预期效果,是一次沉浸式的理想信念教育和爱国主义教育,进一步激发了团员青年的爱国情、报国志。活动结束,团员青年纷纷表示,在今后的学习生活中将不断见贤思齐、积极上进,努力成长为全面发展、德才兼备的时代新人,积极投身于祖国医疗健康卫生事业中,为奋力谱写多彩祖国建设新篇章奉献青春力量。

上一条:同心庆华诞 喜迎二十大 遵义医科大学举行国庆升旗仪式 下一条:学校召开2022年毕业年级辅导员暨征兵工作义务宣传员培训会