总参谋部全军学生军训工作检查汇报会在我校顺利召开

来源:武装部 | 2013-12-27

12月27日上午9点,总参谋部全军学生军训工作检查汇报会在我校行政楼五楼会议室召开。我校党委副书记黄华玲,总参动员部训练局副师职参谋冯耀忠大校,国防大学学生军训工作办公室主任程军大校,山西省军区学生军训办公室主任耿跃亭大校,石家庄陆军指挥学院学生军训工作办公室主任张宏大上校,国防大学学生军训工作办公室正团职参谋王文君中校,成都军区动员部副团职参谋李论中校和贵州省学生军训办副团职参谋冯云飞中校等领导出席了汇报会。我校武装部部长李实明、贵州省预备役师第一团团长谭世波上校,以及学校办公室、宣传部、学生处、学工部、教务处、保卫处、财务处等相关部门负责人及工作人员参加了会议。汇报会由我校党委副书记黄华玲主持。

黄副书记简要介绍完参会人员名单后,为本次工作汇报致欢迎辞。黄副书记首先代表学校党委行政对检查组的领导和专家表示热烈的欢迎,随后,黄副书记简要介绍了我校的发展历程和成长过程中的重要成果及学校军训团的组成,并强调了军训工作的顺利完成离不开各部门的团结协作。

冯耀忠大校言简意赅,指出了检查组的来意,重点是了解全国高校大学生国防教育情况,通过各地调研,了解各高校在国防教育实践中遇到的实际问题和值得全国推广的做法。

我校武装部部长李实明从组织领导、武装部制度建设、大学生军事理论课教学、军事技能课教学、“三结合”的教官队伍建设等十个方面对我校的军训工作做了全面的汇报。

听完李部长的汇报,检查组就我校开展的军训工作环节中的军事技能学习时间、军费、着装、安全事故、师资队伍建设、军事理论课教学时间等问题和我校领导一起进行了深入交流。

在总结讲话中,冯耀忠大校从领导重视、机构建设、课堂建设规范、制度化建设、师资队伍建设、军训工作创新性建设等六个方面,肯定了我校大学生军训工作的实效性和创新性,特别是“十个一”工程和“三结合”的教官队伍建设。他强调:“十个一”工程不但具有创新性,而且具有实用性;“三结合”的教官队伍建设的做法极好,不但克服了贵州驻军少给学校军训工作带来的缺陷,还可以对学生自身的成长起到很大的帮助,并能减少军训开资。在给予肯定的同时,冯耀忠大校对我校提出了希望,他指出:遵义医学院还应继续努力,着重从师资队伍建设、课堂建设、军训制度建设、安全工作等方面全面提高大学生军训工作的教学质量。

最后,检查组全体成员、学校领导和驻军领导在我校合影留念。

上一条:我校顺利举行贵州省优秀大学生官兵先进事迹巡回报告会 下一条: 学校领导向遵义驻军部队表达新春慰问