武装部
· 学校主页
 首页  部门介绍  新闻公告  国防教育  学生军训  征兵工作  双拥工作  在线视频  军事科技  下载中心 
联系我们
联系我们

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

当前位置: 首页>>学生军训>>正文

大学生军训团组织开展2020级新生入学教育之学籍管理教育讲座

来源:武装部 | 2020-10-01

为维护学校正常的教育秩序,让2020级新生更加充分地了解学籍管理相关规定。9月30日晚上,2020年大学生军训团积极组织开展了新生入学教育之学籍管理教育讲座。讲座由学校教务处处长葛正龙主讲。

讲座中,葛处长分别从入学资格审查,新生入学及学年注册,成绩考核,休学、退学、复学、学籍处理,转专业、毕业及毕业资格审查,毕业证书发放等方面作了详尽的阐述。

“德不进佛者不可为医,才不进仙者不可为医”。葛处长以医学泰斗裘法祖的一句名言寄托了对同学们的殷切希望,希望同学们树立远大的学习、生活目标,积极营造严谨勤奋的学习风气和团结友爱的生活氛围,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。

学生学籍管理教育讲座,是新生入学教育的重要内容,对规范学籍管理制度、提高学籍管理水平、维护学校教育教学秩序有着重要意义。通过此次讲座,2020级新生深入地了解和认识了我校学籍管理及相关规定,对新生正确规划好大学的学习生活奠定了良好的基础。

上一条:学校领导看望慰问2020级大学生军训团师生及教官 下一条:大力弘扬长征精神,做新时代合格大学生

关闭

版权所有©遵义医科大学人民武装部  ICP备案号 黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼   联系电话:0851-28643548