武装部
· 学校主页
 首页  部门介绍  党建工作  新闻公告  国防教育  征兵工作  双拥工作  在线视频  下载中心

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院综合办公楼

电话:(0851)28643548

机关第十党支部圆满完成支部换届选举暨集中学习

来源:武装部 | 2023-09-22

根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,经学校机关党委批准,9月20日下午,机关第十党支部在党员活动室召开党员大会,开展支部换届选举暨集中学习,机关党委委员、工会主席龙运友到会督导,支部全体党员参加。会议由党支部书记刘承亮主持。

刘承亮代表机关第十党支部第一届委员会作了题为《踔厉奋发强党建、凝心聚力促发展》的工作报告;大会通过了《中国共产党遵义医科大学机关第十支部全体党员大会选举办法(草案)》、总监票人、监票人员名单,并宣布计票人员名单。大会以无记名投票方式,差额选举产生了刘承亮、张先杰、彭高菊、雷婷婷、柳海燕等5名同志组成的新一届支部委员会。刘承亮代表新一届支部委员会作了表态发言。

随后,召开了机关第十党支部第二届支部委员会会议,选举刘承亮为支部书记、张先杰为副书记,对支部委员进行了工作分工。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记教师节重要指示精神、《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等内容,并一起感悟了“身边榜样”的力量。张先杰、刘坤祥分别结合习近平总书记教师节重要指示精神分享学习体会,并结合工作实际作研讨发言。安籽璇以《党和国家事业大踏步前进的贵州缩影及其精神品质》为题进行了专题党课。(审核:一审张先杰、刘承亮,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:彭高菊;摄影:何雪、叶茜)

上一条:坚守廉洁底线 筑牢思想防线——机关第七、第十党支部赴遵义市全面从严治党警示教育基地开展主题党日活动 下一条:机关第十党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会